Petites tartelettes aux abricots
Ingrédients :
1 pâte sablée
1 petite boîte d'oreillons d'abricots
80 g d'amandes en poudre
quelques amandes effilées
30 g de farine
3 oeufs
20 cl de crème liquide
amande amère
Préparation :
Egouttez les abricots, réservez le jus.
Mettre votre pâte dans de petits moules a tartelettes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec 15 cl de sirop d'abricots, en fouettant, ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la farine et l'amande amère.
Bien mélangez cette préparation.
Ensuite ajoutez la crème, mélangez bien.
Versez un peu de préparation sur les tartelettes et ajoutez quelques morceaux d'abricots coupés en petits morceaux, et reversez un peu de préparation si necessaire.
Soupoudrez d'amandes effilées et faire cuire a th 6/7 pendant environ 20 minutes.
Je conseille de les servir tiéde soupoudrées de sucre glace...
Je vous laisse vous servir...