Gâteau extra fondant au chocolat

Publié le par Mélanie


Hier après midi mes filles avaient comme une envie urgente de gâteau au chocolat, jusque là pourquoi pas, mais il a fallu débattre...entre moëlleux,coulant,fondant....après plusieurs recettes sélectionnées leur choix s'est enfin porté sur celle ci :

Ingrédients :

1 yaourt nature non sucré
150 g de sucre
1 tablette de bon chocolat
1 noix de beurre
50 g de farine
3 oeufs

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le yaourt+sucre+les oeufs+la farine, jusqu'a un mélange bien lisse.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes environ 1 minute.

Incorporez ensuite ce chocolat a la préparation et mélangez bien pour obtenir un mélange bien homogène.

Garnir votre moule de papier sulfurisé et y versez la préparation, mettre a four chaud : 200°/th 6/7, environ 15 minutes selon votre four (le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau resort séche)

 
vous remarquerez (surtout les filles!!) qu'il n'y a pas de beurre (sauf la noisette) dans cette recette donc encore un petit plus pour la faire n'est ce pas?


servi avec un peu de crème anglaise et encore tiède....allez je vous offre une petite cuillère :

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J
<br /> sympa comme tout ce gateau au chocolat, et c'est vrai que pour un gateau sans beurre il fait terriblement envie!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonjour, tes recettes sont appetissantes...je viens de decouvrir ton blog. etant novice en cuisine je voulais savoir s'il fallait rajouter de la levure ?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonjour lina et bienvenue!!<br /> <br /> Dans cette recette je ne met pas de levure du tout...mais tu peux tenter avec une petite cuillère, tu me diras!!!<br /> <br /> n'hésites pas a t'inscrire a ma newsletter comme ça tu recevras un mail a chaque nouvelle recette postée!!!<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
R
Bonjour,<br /> Superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue à chatouiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne soirée.
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P
comme tu dis Mélanie, il faut débattre entre coulant, craquant et moelleux, mais tout ça c'est toujours du chocolat pour les "chocolamaniaques" que nous sommes ! bises
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