Lasagnes aux légumes

Publié le par Mélanie

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Ingrédients :

2 belles courgettes
2/3 oignons
1 échalotes
3 belles gousses d'ail
1 poivron rouge
10 champignons de Paris (ou 1 petite boites)
1 aubergine
2 boites de pulpe de tomate
2 boules de mozzarella
1 sachet gruyère rapé
parmesan
crème fraiche épaisse
sel/poivre
herbes de provence

des plaques de pâtes à lasagne de bonne qualité

Préparation :

Dans une grande poele faire revenir les oignons et l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter ensuite des petits morceaux de courgettes et les poivrons, faire revenir environ 5 bonnes minutes.

Ajouter ensuite l'aubergine, l'ail et les champignons.
Au bout de 5 minutes ajouter les 2 petites boites de pulpe de tomates.
Laisser mijoter 15 minutes, si le mélange devient trop épais ajouter un peu d'eau.

Saler, poivrer et ajouter quelques herbes de provence.

Prendre un plat carré ou rectangle et y déposer au fond un peu d'huile d'olive puis 2/3 plaques de pâtes (selon le plat), ajouter la préparation, puis déposer 5 cuillères a café de crème a différents endroits, et quelques rondelles de mozzarella.
Déposer de nouveau des plaques de pâtes, la garniture, les touches de crème fraiche, la mozzarella.Continuer encore 2 fois environs (toujours selon votre plat).

Sur la dernière plaque de pâtes, déposer un peu de garniture, soupoudrez de gruyère rapé et de parmesan.



Mettre à four bien chaud 20 minutes à 210°. (pensez à couvrir avant la fin de cuisson si vos lasagnes dorent trop vite)



Publié dans Plat complet

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