Gâteau léger au fromage blanc (ww)

Publié le par Mélanie


Voici la recette légère d'un gâteau au fromage blanc a déguster bien frais!!


500 gr de fromage blanc à 0%, 5 pts
3 oeufs, 6 pts
50 gr de farine, 2,5 pts
40 gr de sucre, 2,5 pts
1 cuillerée à café de levure chimique,
le zeste d'un citron,
extrait de vanille (0 pt) ou sucre vanillé (0,5 pt)

(les points à côté des ingrédients sont spécialement là pour celles qui font le régime à points ww)

Préparation :


Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Séparer les jaunes oeufs des blancs.

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Rajouter le zeste de citron, et 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille.

Mettre au frais.

Dans un autre saladier, battre les oeufs en neige ferme.

Préchauffer le four a 180°.

Rajouter le fromage blanc puis délicatement les oeufs en neige.

Mettre le tout dans un moule à manqué.

Faire cuire environ 20 minutes à 180 degrés.

Servir froid.

Remarques
On peut aussi parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger à la place du zeste de citron.


A la maison certains le préfère avec du sucre glace :



et d'autres avec de la confiture :



Faites votre choix et bonne dégustation!!

Publié dans idées light!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Il doit être bien léger en bouche !!!!<br /> Il est superbe !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
À
<br /> il est vraiment super beau ton gâteau au fromage blanc !<br /> mon mari bave devant ta photo, car il adore ça!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Une recette light : ça m'interresse beaucoup en ce moment !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci beaucoup pour cette recette.<br /> <br /> <br />
Répondre