Gâteau léger au fromage blanc (ww)
Voici la recette légère d'un gâteau au fromage blanc a déguster bien frais!!
500 gr de fromage blanc à 0%, 5 pts
3 oeufs, 6 pts
50 gr de farine, 2,5 pts
40 gr de sucre, 2,5 pts
1 cuillerée à café de levure chimique,
le zeste d'un citron,
extrait de vanille (0 pt) ou sucre vanillé (0,5 pt)
(les points à côté des ingrédients sont spécialement là pour celles qui font le régime à points ww)
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Séparer les jaunes oeufs des blancs.
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Rajouter le zeste de citron, et 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille.
Mettre au frais.
Dans un autre saladier, battre les oeufs en neige ferme.
Préchauffer le four a 180°.
Rajouter le fromage blanc puis délicatement les oeufs en neige.
Mettre le tout dans un moule à manqué.
Faire cuire environ 20 minutes à 180 degrés.
Servir froid.
Remarques
On peut aussi parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger à la place du zeste de citron.
A la maison certains le préfère avec du sucre glace :
et d'autres avec de la confiture :
Faites votre choix et bonne dégustation!!