Gâteau ultra fondant au chocolat

Publié le par Mélanie

Ca y est, les vacances sont finies pour nous...snifff alors comme on dit pour le moral rien de tel que du chocolat !!!!



Ingrédients :

200 g de chocolat noir
125 g de sucre
125 ml de crème liquide entière
50 g de farine
3 oeufs
3 c a soupe d'eau



préparation :


Dans une casserole faite chauffer le chocolat au bain marie avec les 3 cuillère a soupe d'eau.

Une fois que le chocolat est bien fondu, ajouter y le sucre, la crème fraiche bien remuer.

Ensuite ajouter les oeufs un par un, puis la farine.

Mélanger encore pendant 1 minute.

Mettre dans un moule a manqué, et  faire cuire a four chaud a 160° pendant environ 25/30 minutes (selon les fours).

Soupoudrez de sucre glace...et dégusté!!!!

Pour les plus gourmands (dans mon genre!!!) un filet de crème anglaise nappera joliment l'assiette...



Bon appétit!!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fantaisie 06/08/2009 10:54

De bien bonnes gourmandises sur ce joli blog !
Très belle journée

Mélanie 06/08/2009 14:06


merci a toi!!
bonne journée aussi


Pauline 01/08/2009 17:16

Huuuummmm, du chocolat... Il est bien fondant ton gâteau!

Doria 14/07/2009 12:22

Ce qu'il est fondant !!! C'est un délice pour les yeux !
Bisous, Doria