carnaval = crêpes!!!!

Publié le par Mélanie

bonjour,

Nous avons toutes notre recette de pâte a crêpes, je vous donne la mienne qui fait l'unanimité dans la famille, ses petits plus :
du beurre intégré a la pâte ce qui évite de huiler la poële a chaque fois et aucun temps de repos!!!

ingrédients :

375 g de farine
50 g de sucre
6 oeufs entiers
50 g de beurre fondu
1 l de lait
arôme : vanille,rhum,fleur d'oranger....au choix!
pincée de sel


préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.Ajoutez ensuite votre pincée de sel, faites une fontaine et y ajouter les 6 oeufs un a un en faisant tomber petit a petit la farine des bords, ajouter ensuite le beurre fondu.
Bien mélanger cette pâte; ensuite ajoutez y le lait petit a petit afin d'éviter les grumeaux, ajouter votre parfum.

vous pouvez vous mettre au travail tout de suite!!

Vous pouvez ainsi cuire vos crêpes une a une sans huilez votre poële!!!


Pour les garder bien moëlleuse,  je dispose  une assiette garnie de papier alu sur un saladier remplie d'eau très chaude et j'y mets mes crêpes empilées une a une.

bonne dégustation!


Publié dans Desserts

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Didier76 02/03/2009 08:57

pas de temps de pause...On peut maintenant en deguster dés que l'envie nous en prend...Merci

lory 01/03/2009 11:45

miam..une joli crêpe,elle serait extra maintenant..!